免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
分享
返回列表 發帖

[站長閒聊] 給各位站長參考

驗證亂碼擋不住 仿人腦AI能破解

2017年10月30日17:19      

在人工智慧快速發展下,連辨識電腦與機器人的驗證碼都能解開。
英國廣播公司報導,在1990年代末開發出的Captcha程式,利用扭曲的英文與數字排列出驗證碼,阻擋機器人大量申請帳號,限制人眼識別。但是由亞馬遜創辦人與谷歌創辦人合資的美國加州人工智慧公司,已經研發出可以突破驗證碼的人工智慧系統。
這種系統模擬人腦對視覺線索反應,能從形狀辨認出數字與英文。
過去利用人類神經網路破解驗證碼時,必須以人工方式先辨識出數千張圖樣,再輸入進電腦讓系統學習,非常費工夫。
加州人工智慧公司Vicarious開發出的系統Recursive Cortical Network (RCN),則模擬人腦辨識過程,即便圖案遭掩蓋或模糊,也能辨認出外型或組織。
Captcha並非最有效的阻擋機器人方式,2013年Captcha曾遭駭客攻擊,有來自Google、Yahoo、Paypal等系統破解,當時準確率高達九成。之後Captcha工程師開發更難以辨認圖層,也有破解軟體成功率達66.6%。
最新人工智慧系統RCN的破解精確度在Captcha產生器BotDetect上,有64.4%,在Yahoo上有57.4%,在Paypal上有57.1%。
資安專家認為,未來越來越多人開發破解系統,Captcha的數位生命已經在倒數。(余浚安/綜合外電報導)

警告~Discuz!論壇內建的驗證亂碼,將會不能用

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
生活只枯不謝
心態空虛不偽
誰找誰碰了誰
你尋你我尋我
點點色點點彩
繼續我的人生

TOP

回復  superman1024

看不明,無感覺…可以不理。
leisurema 發表於 2017-10-31 00:18



或許現在沒感覺,假如成真,將是一個麻煩

請各位站長想好對策,預防萬一

TOP

提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
生活只枯不謝
心態空虛不偽
誰找誰碰了誰
你尋你我尋我
點點色點點彩
繼續我的人生

TOP

返回列表