免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

[已回答] 重新修訂本論壇的規則

本帖最後由 leisurema 於 2017-3-31 10:40 編輯

http://sclub.com.tw/discuz/viewthread.php?tid=33392

因近期太多争議,希望壇主重新修訂規則。
例如:
1.所有帖子必順是論壇建設的問題,其它一律當犯規。
2.怎樣才是犯規也要列明(連帖,濫發,文不對題或無意思的回复)
3.懲罰(怎樣罸及罸則也最好列明)

我只想有法來依,也不希望濫用舉報(正如某版主說不要發不屬於論壇資訊的帖子,但這些帖子又不犯論壇規則,算不算犯規呢?)

又有一些會員在新人帖招攬人才又算不算犯規呢?

另外在新人帖發帖後帖子沉底,將標題修改為取消帖子,然後又再發新人帖子,這樣做是否合法呢?

請壇主及管理員各位商討是否修例,如果條例照舊有的實行,也希望各版主及管理人員要中立的執法,不要對人不對事去執法。

本人以前也是見習版主,就是執法過於激情,用語不夠柔軟,所以自動請辭不做。
leisurema

一般情况下版主不会对会员做禁言或禁访处理,违规帖经核实后一般会根据规定给予:1、提示,2、扣分,3警告。如果违规会员受到5次警告系统会自动禁言5天,解禁后如再犯版主将会手动永久禁言或禁止访问。
1

評分人數

☞☞☞ 爱秀社区 ☜☜☜

TOP

再说说什么叫恶意灌水吧

所谓灌水
大的原则上讲就两条
1、发无实际意义主题贴;
2、无实际意义跟贴,回帖;

字数少于5个,如:支持 谢谢 看不懂啊 好 thanks 喜欢 不错 哦  顶 下载中  下不了 d  沙发  板凳等,诸如此类意思词句以及只有标点符号和表情的,或用表情和标点符号凑字数的帖子,或与主题无关的言论。
以上基本可以定义为“灌水”

恶意灌水:其实就是有人存心刷论坛,刷板块,“挖坟”。影响首页及板块。导致无关主题过期主题及垃圾主题充斥首页或板块的内容。

总之一句话:要尊重主题作者礼貌的回帖!字数不一定要多,关键是字字围绕主题嘛。
1

評分人數

☞☞☞ 爱秀社区 ☜☜☜

TOP

回復 1# leisurema

禁言或禁访处理只会对论坛机器人执行,

其他的要管大们先可来判断及执行处理!

我们做好巡查及举报即可,其他理不到。

能够解答会员的提问就解答,不能就算。

以上就是我们做会员/做站长可以做的事!

TOP

回復 4# 4rphotoclub

是的,只是某版主不斷的說我針對某人去舉報,就算有証有據也說我不能這樣做,看他連續的對我舉報表示不滿,我才出此帖求個明白。

我知道我不認識論壇建設,而且發了一些題外的帖子,但我已經很克制的聽從管大及版主的意見,少發及集中一帖去發表建設論壇以外的帖子。

還有已經没有扣會員的分(除非是機械人發帖或是廣告帖子,才會扣分令他變為乞丐不能再出帖子,然後會通知版主處理)
leisurema

TOP

回復 3# 无界


    这里面其实也是论坛本身设置的的问题,比如“挖坟”后台也是可以设置的,多少天后禁止回复,问题是:官方的论坛这样设置也是不太好的,毕竟,老帖子也是有很多、有用的资源贴,可能对他(新来者)很有用,要完全杜绝灌水是不可能的(除非禁言),禁言的举动是很粗暴的!有可能影响官方论坛的声誉。另外,可以设置某些版块不可以重新编辑,这样对某些用户的帖子更有警醒作用。
其实在官方论坛太多的限制对论坛本身的发展也不利,人,毕竟大部分都是遵章守法的。
我仔细查看了一下官方论坛,恶意灌水的毕竟是少数,但动不动禁言,不太好。大家可以看看论坛里的帖子,有太多的禁言会员的帖子被屏蔽,整个版面非常难看,新来的朋友看到这种情况,他的心里会有什么看法?这难道是官方愿意看到的吗?
所以,我认为还是以人为本,大部分的所谓恶意灌水无非都是看到好的帖子、他想看到的内容非常有用,才回帖的,但一时间随意回复,先拿到资源再说,我相信大部分的会员都会有这种想法!
如果单纯是社区论坛这种回复当然要禁止,像SCLUB这样的论坛不建议这样做。
会员可以举报由官方管理者定夺。毕竟像SCLUB官方论坛的版主我觉得禁言的举动有点太随意!官方可以任命某些版主为超级版主,超版才有禁言的权利,减轻管理员的压力。

TOP

感谢分享

TOP

回復 1# leisurema


    妳好。
目前sclub官方 論壇規定,還是依照管理大之前審核定讞幾項規則處理。
未來若有新版規變更,請會員自行,查看官方版主公告通知
辛苦
謝謝

TOP

返回列表