免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

原创代码只有一个,修改 变动原创代码的人 并非原创

第一: 首先感谢章鱼,让我知道人既要学会分享,也要懂得尊重.而我学会了.
第二: 其次要说章鱼,人要懂得教育人,更要懂得以身作则.而你没做到.

以下是章鱼发布的教学 _ 【章鱼之家】仿X2快捷导航正式发布!
       http://sclub.com.tw/discuz/viewt ... &extra=page%3D1

而这并非你原创,你只是做了修改和变动.最多只能说半原创.

真正的原创:2011年11月12日 仿x2之终极扩展——快捷导航(基地首发)
     http://cainiaojidi.5d6d.net/thread-3762-1-1.html

我知道SCLUB的几个版主对你很支持,就没有去仔细甄别了,而我比他们稍微仔细看了一眼.
       我发这个贴,没有任何攻击性,只是那个bossll版主所立的规矩,应该是给我一个人看的吧,不然你也不会大力回复支持啦.
       我发此贴 只是希望变动修改代码的人 写上代码真正原创的人 尊重别人,也会得到别人尊重.

建议:分享和教学代码的时候,真正的写上原创作者如不知道原创作者,可以写明:如有知道作者的请及时提醒.  

这里只能相信一个人  管理 请您仔细甄别   
                                                                       OOCN

还那么明目张胆的写着 两个大红字  【原创】 人家要笑我们SCLUB的
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?成為SCLUB使用者論壇會員

4RPHOTOCLUB 絕對對事不對人

這個世界上的"代碼"沒有所謂"原創"與"抄襲"及"修改"等等的只有..

所有"代碼"都是由第一代的"Powered by Discuz!"開發人員的精心努力開發而出來的

後人亦只能參照"這個原始的"慢慢演變至現今的版本

其後出現任何"近似"及"類似"的都只能說"糢仿"而來的

既然大家都有著"同一目標"為論壇"發光發亮"又何必去"執著"那些小節

在 哥哥 您的觀點來看我 4RPHOTOCLUB 是絕對支持的

但在論壇開發方面是無論任何"原創"與"抄襲"及"修改"亦都要支持

這樣就對一般不會弄論壇的"站長"是有最大的得著

在日後亦只能希望各"站長"繼續無私的付出

在"修改"或"抄襲"以及"糢仿"前請多加"註明"就是好了

回復 3# 4rphotoclub

那章鱼说我盗版的时候 你怎么不出来说这句话???? 为什么不对事不对人了呢?

而且有这个一模一样赤露露的代码,说自己原创了,开头把xiangzi 改 ZY???

我知道这位版主对我很支持 风格也好 代码也好

不是我执着,是别人执着. 我只是建议的情况下 写上人家的成果真正作者.

这是SCLUB某位版主的立的规矩,我只是建议. 我也没有对人,只是对事.

我也是这么想的,我们的目的是分享,让SCLUB的站长们有更多的代码去选择安装, 原创不原创又有啥.

但是你也看到了,zy 和 立规矩的版主 不是这么想的,你应该也看到了, 所以我不能改变这环境,只能去适应.

所以我来建议了.

注明一下吧.不然被真正原创看到 要笑话我们SCLUB. 作为SCLUB的站长,真心帮SCLUB

回復 4# 哥哥

4rphotoclub 在此雖不能判決什麼

只有支持 哥哥 您的 建議

回復 4# 哥哥

你好!
謝謝這位站長你建議及發文!
我跟4rphotoclub 版主,一樣是以公平對事不對人去做處理事情絕對沒有支持那位站長!
另外版主修改發文規則,之前有跟sclub管理商討過,它們做出決定結論!
版主並沒有針對這位站長你所設置發文規則,所有sclub論壇會員都一樣一視同仁依照sclub管理規定
執行!
希望sclub論壇是互相技術學習交流地方,而不是站長與站長之間筆戰文章出現,說該主題誰才原創著
這些都毫無意義可言!
另外很感謝細這位站長,發表作品文章,也希望各位站長踴躍多分享很好作品文章出來 !
少發筆戰文帖子否則,就浪費sclub管理免費設置論壇給大家使用!

回復 6# bossll

让bossll和4rphotoclub版主费心了,百忙之中抽空来看我的建议.再次申明此贴对事不对人.只是建议. 我跟章鱼现在也并没有笔战,因为我也很赞同章鱼的观点,所以我来建议了.

回復 1# 哥哥
这年头...纠结啊。。。

纠结啊,同楼上,难道是我脑子深度不够。。。。
我是阿陌,很高兴和大家成为很好的朋友 嘘~我是不会告诉你我是一个逗比的,哼!  耽美小说包下载论坛 腐女/腐男入

菜鸟基地用的是修改display属性,我是用showmenu函数。菜鸟基地用position:absolute定位,我用float:left定位。两个代码有很多不同。当然这代码严格来说的确是半原创,因为中间的table我的确懒得写了,但是代码主要部分完全是原创的。
章鱼之家代码站