免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主

標題: [站長閒聊] 有建站经验的老站长能否帮我解释一下我的疑问 [打印本頁]

作者: macheng    時間: 2018-8-15 19:54     標題: 有建站经验的老站长能否帮我解释一下我的疑问

首先谢谢你点进我的疑问贴,再次谢谢

空间上传了一个dz7.2版本程序,另外还上传了一个dzx3.4版本程序,我有个疑问,两个程序能不能共用一个数据库,能不能实现两个程序数据同步?希望坛里的老站长为我解答一下。谢谢
作者: bonimon    時間: 2018-8-15 20:02

回復 1# macheng

貌似不可以的,除非是uc同步。就是两个站共用一个UC,也就是两个站的会员互通,不用两边注册。
作者: 無名.    時間: 2018-8-15 20:03

应该能吧!不过要创建新的 Databases(数据库),如图:

圖片附件: 52.JPG (2018-8-15 20:03, 53.22 KB) / 下載次數 1320
http://www.sclub.com.tw/discuz/attachment.php?aid=79055&k=466573f8d76fc53a772c97bfa8033ae5&t=1713967279&sid=RFU722

作者: macheng    時間: 2018-8-15 20:03

照你这么说这个还实现不了了
作者: macheng    時間: 2018-8-15 20:06

回復 3# 無名.

可能你还没理解我的意思,我觉得要实现的话估计好麻烦,我的问题是不是太深层次了?
作者: 無名.    時間: 2018-8-15 20:06

刚开始使用空间时我曾经创建5个论坛,例如论坛正名是www.xxx.com,那另外的论坛就是www.test.xxx.com这样
作者: macheng    時間: 2018-8-15 20:09

回復 6# 無名.

分别是不一样的程序?调用同一个数据?
作者: 無名.    時間: 2018-8-15 20:10

这个要看你的空间允许创建多少的数据库,我的是无限的,如图:

圖片附件: 51.JPG (2018-8-15 20:10, 38.34 KB) / 下載次數 1319
http://www.sclub.com.tw/discuz/attachment.php?aid=79056&k=74c718892ef6c7c3b4129a843d8db310&t=1713967279&sid=RFU722

作者: 网雨霏霏    時間: 2018-8-15 20:12

我觉得不可以
版本不同,肯定在多方面都不一样
数据库的结构应该也发生了变化。
作者: macheng    時間: 2018-8-15 20:13

回復 8# 無名.

你还没明白我的意思,2楼应该理解我的意思了

数据库我到没看能建几个
作者: 無名.    時間: 2018-8-15 20:13

回復 7# macheng

每个论坛都要用自己的数据库和 ftp 户口,所以如果想在同一个空间建多一个论坛需要再创建新的数据库和 ftp 户口。
作者: macheng    時間: 2018-8-15 20:14

回復 9# 网雨霏霏

貌似我问的问题太深奥了,我的想法大胆了
明天我把3.4的架上去看看,如没有问题我就用3.4的,当然我也会上来跟你们分享的
作者: macheng    時間: 2018-8-15 20:15

回復 11# 無名.

你的意思就是空间里的程序必须一对一的数据库,对吧
作者: 無名.    時間: 2018-8-15 20:18

回復 13# macheng

对啊!这是我之前创建的5个论坛,不过已经过期了

圖片附件: 53.JPG (2018-8-15 20:18, 59.89 KB) / 下載次數 937
http://www.sclub.com.tw/discuz/attachment.php?aid=79057&k=4004067f5e609ba2ac8d71d15f3f1ab2&t=1713967279&sid=RFU722

作者: macheng    時間: 2018-8-15 20:20

回復 14# 無名.

嗯,太多了,一个就够了,做好就行

你的my域名哪里买的?买的几年?多少钱?我准备搞一个
作者: 无界    時間: 2018-8-15 20:26

不可以
作者: 無名.    時間: 2018-8-15 20:28

回復 15# macheng

给你看我的创建的数据库和 ftp 户口,其实我现在的论坛本来是用.com的,com也是我的论坛,是另外一个空间cpanel,我在那里创建论坛后不能使用html 代码,所以又买了.my的,现在这个空间是directadim,对代码没有限制,my的后缀是马来西亚,这个需要用身份证,价钱也比com贵,com只要马币50块。

圖片附件: 54.JPG (2018-8-15 20:27, 62.45 KB) / 下載次數 924
http://www.sclub.com.tw/discuz/attachment.php?aid=79058&k=34867d36eb9cac1b1d3124d0c4366335&t=1713967279&sid=RFU722

圖片附件: 55.JPG (2018-8-15 20:27, 75.41 KB) / 下載次數 955
http://www.sclub.com.tw/discuz/attachment.php?aid=79059&k=d9be2d752337ce676418560ed032bdab&t=1713967279&sid=RFU722

作者: 网雨霏霏    時間: 2018-8-15 20:28

回復 12# macheng

3.4的好像不可以QQ互联,3.3的可以
作者: bossll    時間: 2018-8-15 20:31

你好。
會員
一個平台空間
原則上同一個數據庫,可以安裝至6資料數據
可以把他分為A至F組成
若是一個數據庫要供用資料如下
要分為:
一個Dz7.2版本為A
一個為Dzx3.4版本,為B

兩個供用一個數據庫的
不過你免申請的平台業者,存放空間要大

否則只會佔用空間,與流量的

目前很少人,有這樣作法,一數據庫,安裝6個資料

安裝一個版本論壇就夠用了

以上提供你參考
作者: 無名.    時間: 2018-8-15 20:34

回復 18# 网雨霏霏

3.4可以啊!后台有自带的QQ互联插件。我因为不是中国公民不能申请QQ认证拿不到 appid 和 appkey所以不能使用。。。
作者: macheng    時間: 2018-8-15 22:05

回復 16# 无界

谢谢版主大人权威的回答
另外,小弟有一事相求,关于你制作的引导页能分享一下吗?或者教下我怎么制作的
你看看这个页面mc0713.mmkfc.com,另外一个版主大人说我的主页看着别扭
作者: macheng    時間: 2018-8-15 22:07

回復 18# 网雨霏霏

不会吧?还有这样的事?
作者: macheng    時間: 2018-8-15 22:09

回復 19# bossll

嗯,好的,我觉得这样也对,一个就够了,做好就行
作者: macheng    時間: 2018-8-15 22:10

回復 17# 無名.

我看了一下阿里云的域名有好多便宜的,准备论坛组好了花个几十RMB搞个玩玩
作者: 無名.    時間: 2018-8-15 23:24

回復 24# macheng

哈哈!恭喜你要快加入我的折腾队伍了,我折腾了一年多,这几天还是折腾到凌晨四点多才睡,都变熊猫眼了!
作者: macheng    時間: 2018-8-16 00:58

回復 25# 無名.

量力而行,身体重要,共同进步
作者: 無名.    時間: 2018-8-16 01:12

回復 26# macheng

我还弄个音乐帖【YouTube點閱率最高觀看次數最多50首華語單曲】,才弄了15首,还有35首没完成
作者: macheng    時間: 2018-8-16 08:18

回復 27# 無名.

你论坛里弄了?我去看看先,正好我也有音乐板块

歡迎光臨 SCLUB免費論壇申請-使用者論壇 (http://www.sclub.com.tw/discuz/) Powered by Discuz! 7.2