免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主

標題: [站長閒聊] 玩免费论坛几个月了,说说感觉吧。 [打印本頁]

作者: empty    時間: 2013-4-15 15:30     標題: 玩免费论坛几个月了,说说感觉吧。

我大概是12年9月开始玩SCLUB免费论坛的,之前在网上找了一些免费空间,免费数据库搭建了一些程序涂个好玩。
当时5d6d都关闭注册多日了,5d6d蛮火的吧,到现在还有人求论坛的账号。
我也求到一个,但是很不幸,我做论坛是做爱好。
ORZ我的爱好恰恰是5d6d的擦边球,耽美 /(ㄒoㄒ)/~~想起了都心酸,我发了那么多帖子。
╮(╯_╰)╭往事不堪回首。

说说自己的论坛,资源阁:http://empty.funbbs.me
起初的时候我目标很明确,因为是免费论坛~数据库,论坛空间不大。
绝对不能做TXT下载一类,资源下载这一类。
毕竟空间不够,做TXT做不大,毕竟不是做黄色书籍那样,那么多人下载,派派、溜达这一类太多了,大型论坛太多了~╮(╯_╰)╭做TXT完全没有前途。

但是我又很喜欢小说!怎么办!
我想了想,我毕竟做爱好,如果做专业那就去花个钱买个域名,买个空间,再做。
但那就需要我做投资,毕竟一开始我就说不往爱好上投资~
尼玛有人问我怎么不去买个域名买个空间做,我吐得一口老血~因为没意义,或许等我技术成熟了??我就去买了??(不过那得好远来着.....)

我把论坛目标定位了:做一个资源分享的地盘【资源才去外链网盘下载的方式,这样不占用论坛空间】
(到处在网络上逛,觉得好的帖子,值得分享值得我收藏的帖子我就转载,复制粘贴,也没什么目标,看见了就复制)

目标人群定位:喜欢耽美的腐女【本身我也算是一个腐吧,加了很多腐群】

打广告:腐群里面发资源,顺带把我论坛带上去

(起初几个月我什么都没有干,就在美化论坛,想想我论坛需要什么版块,版块有没有发展的前途?有没有同类型的,到处逛小说论坛,看看有么有值得我摘录的)
(觉得好的就使劲琢磨,可以照搬不 ╮(╯_╰)╭ 当然大部分都不可以)
(关于风格,我一直都比较喜欢卡西小镇这个风格,可能有人觉得dz2.0的风格好看,简介,我有时候挺难取舍的。所以我还是保持卡西小镇的木质风格!)

最后,做到今天4.15,啊~有半年了吧!虽然论坛还是没什么人气,但是我做到了自己的爱好,没事情的时候逛逛BBS,看见好看的耽美腐化资源就往论坛搬~
最最后,真是满足了我啊~有时候想下载什么资源的时候,直接去论坛全文搜索,就出现一大堆,好幸福~

我一向比较喜欢走,精益求精的路线,关于注册机这玩意~
我设置的首先是
1、注册权限,不允许英文注册。用户信息保留关键字 · 通用分享
2、注册问答
3、必须在新手报到发帖,才会自动转正

~这样感觉还挺好使唤的~
~虽然论坛没什么大的多的人气,但是我感觉还是有那么一点点人气的~
~每天有那么一两个不认识的会员登录签到~
~这才几个月,以后会更多的~
~要乐天,我也不求什么回报~
~有人没人,其实没什么关系,嘿嘿,多的我就挺高兴,少点人我也不会怎么不开心~

对于很多论坛,觉得做得特别杂,有时候感觉后续不好发展。
精益求精就可以了,毕竟是免费论坛,有诸多限制。

做任何免费论坛考虑一下几点
1、稳定性
2、空间大小
3、访问速度
4、论坛实质内容(最重要!)

美化一类都算是靠边的,大家也别添加多了代码,论坛访问速度慢了,大家都会不乐意的。
打广告可以找一些相同性质的qq群,在自己的好友圈子推广。
如果论坛真的有什么对方觉得可以留下的,那么自然会留下。

废话太多了,今天就写到这里。
看不懂也没关系,就是我自己絮絮叨叨几句。
作者: 哥哥    時間: 2013-4-15 16:21

娱乐娱乐 认真就输了
作者: 3526639    時間: 2013-4-15 16:36

玩咯一个半月 很好 很有意思 我是认真玩的 不同意楼上观点 如果不认真 那没必要搞论坛 论坛大把的何必自己费力搞
作者: pigeon    時間: 2013-4-15 16:47

爱好而已。。
作者: 21648069    時間: 2013-4-15 16:51

我比較在意樓主的論壇背景是怎麼設置的...
作者: empty    時間: 2013-4-15 17:02

回復 5# 21648069

这个,看看~
    【阿陌整理】超级简单的自制风格,无任何门槛。
地址 http://www.sclub.com.tw/discuz/viewthread.php?tid=22275
作者: empty    時間: 2013-4-15 17:04

回復 3# 3526639

认真你就输了,关于你的论坛戳地址进去看了看~觉得太杂了~很多地方很乱~
作者: empty    時間: 2013-4-15 17:05

回復 2# 哥哥

{:5_127:}做自己喜欢的,自己爱好的~认真想着怎么赚钱,就输定了~目的不纯~
作者: empty    時間: 2013-4-15 17:07

回復 4# pigeon

{:5_128:} 一个爱好道尽心酸啊~
作者: 章鱼    時間: 2013-4-15 18:14

回復 7# empty

这种观点我不同意.如果大家都只是随便弄弄,就会多出来很多乱七八糟的论坛,里面完全没有内容,这样难道很好吗?
作者: empty    時間: 2013-4-15 18:26

回復 10# 章鱼

{:5_131:} 爱好,不是说随便弄弄,如果是自己喜欢的,爱好的,感兴趣的,自然会投入咯。
作者: 章鱼    時間: 2013-4-15 18:49

回復 11# empty

总之如果要做论坛就要用心做就对了{:5_144:}
作者: empty    時間: 2013-4-15 18:54

回復 12# 章鱼

{:5_129:} 自己喜欢就用心咯~
作者: 3526639    時間: 2013-4-15 19:42

回復 7# empty

可能外行看来很乱 但是我感觉还不错 我看咯下同行论坛 还是专业性的 都比我差 所以我有信心搞好论坛 论坛关键不是美观 当然美观是锦上添花 我办论坛自然是认真 不认真事情我还不如睡大觉来的实在 论坛好比好最关键是论坛有自己的杀手锏 我这里就有别人没有的 所以我才会搞 否则真不想搞 还累人
作者: empty    時間: 2013-4-15 19:48

回復 14# 3526639

好吧,你自己加油吧~
作者: 3526639    時間: 2013-4-15 20:00

回復 15# empty

你说资源类不可以吗 我这里就打算 视频和资源类的 这样才实力强啊 视频可以放到土豆里面 来个豆单搞到论坛 资源可以加上千易上传 把附件关闭 不是一样可以做吗 我感觉这个免费论坛对于资源类也可以足够咯 毕竟资源没必要放论坛 外面大把视频网站和网盘可以存放 没资源网站实力还是很难的 你搞的论坛我看咯 界面到清新 适合你这样文学类的吧 既然你取名资源各 那么是哪方面资源呢 总要分享出资源库 这样人气才行 这么多私密 干嘛 还不如自己关门啊 你呀
作者: empty    時間: 2013-4-15 20:17

回復 16# 3526639

{:5_131:} 耽美资源,本身都算是小众。这一类的网站很多,你可以看看技术宅论坛~
作者: 达人小G    時間: 2013-4-16 07:08

回復 10# 章鱼
对的,垃圾站一多搜索引擎都不收录了
作者: empty    時間: 2013-4-16 08:08

回復 16# 3526639

如果人人都不用注册就可以看,我还不如直接去开一个博客玩玩,所以私密是必须的 {:5_129:}
作者: qq0536    時間: 2013-4-16 08:12

哎  论坛卡的不行
作者: qq0536    時間: 2013-4-16 08:13

如何是好
作者: empty    時間: 2013-4-16 08:20

回復 20# qq0536

如果现在卡的话,过段时间来玩玩。
作者: qq0536    時間: 2013-4-16 08:50

哎,我论坛 一直没法登陆  愁死了
作者: empty    時間: 2013-4-16 11:29

回復 23# qq0536

开通多久了?建议发帖去问问管理员哟
作者: qq0536    時間: 2013-4-16 12:34

两天...   管理没来的
作者: empty    時間: 2013-4-16 16:21

回復 25# qq0536

PM,短消息一下管理员吧。
作者: 纯良    時間: 2013-4-19 22:12

{:8_283:}跟楼主一样耶 呵呵 私人的坛子 不认真玩 认真就输了+1 。
作者: empty    時間: 2013-4-19 22:16

回復 27# 纯良

恩恩,么么哒~
作者: 纯良    時間: 2013-4-19 22:25

回復 28# empty
么么..哒
作者: 卓君颜    時間: 2013-4-20 18:24

我用外链的图片带进风格发现显示不出来无奈求解卤煮
作者: empty    時間: 2013-4-20 19:11

回復 30# 卓君颜

那个吗?我发过一个帖子,给你地址你看看,
【阿陌整理】超级简单的自制风格,无任何门槛。
地址 http://www.sclub.com.tw/discuz/viewthread.php?tid=22275
作者: 卓君颜    時間: 2013-4-20 19:15

回復 31# empty

点去看了谢谢
作者: igd    時間: 2013-5-18 15:12

为什么会有这个感慨啊!?自己做自己的吧。。。加油!!
作者: empty    時間: 2013-5-18 15:59

回復 33# igd

同勉励咯~

歡迎光臨 SCLUB免費論壇申請-使用者論壇 (http://www.sclub.com.tw/discuz/) Powered by Discuz! 7.2