免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主

標題: [已回答] 投诉BOSS版主 [打印本頁]

作者: 章鱼    時間: 2012-12-15 11:26     標題: 投诉BOSS版主

1.管理员请先看看此贴中的对话http://www.sclub.com.tw/discuz/v ... &extra=page%3D1Boss版主自己无法回答我的质问就锁贴。
2.他在帮助会员时给出的回答有许多和会员的疑问无关,不能帮助解决会员的疑问。比如http://www.sclub.com.tw/discuz/v ... mp;page=1#pid133564楼主想要让首页N格不显示给游客,这是新手教学里面不含有的。
3.他经常由于沟通问题和会员发生误解,比如问题1中的贴。
4.他给部分帖子乱分类,导致许多贴分类错误,误导新手,比如http://www.sclub.com.tw/discuz/v ... &extra=page%3D2应当是分享或者讨论,但无论如何都不应该是用于缩短网址的!
5.我明明没有违反官方规定他却说我违规,同时也不给出解释(见问题1中的链接)
6.我对他给出了一些建议,他反而公报私仇故意屏蔽我的贴,而且那贴经过版主bonimon证实没有违规!
7.他在看到他觉得不爽的帖子以后就无缘无故对作者给出警告(比如问题1的链接)

以上7个理由说明BOSS目前不适合当版主,希望ADMIN可以考虑他的任免问题。
作者: 达人小G    時間: 2012-12-15 11:37

感谢您的投诉!相信管理大大会公平公正的处理此事!
作者: 达人小G    時間: 2012-12-15 11:38

bossll已撤销对http://www.sclub.com.tw/discuz/v ... page%3D1&page=2 16L的警告
作者: 章鱼    時間: 2012-12-15 11:39

而且以上给出的连接中反映的问题都不是个案!我只是给出了其中一个实例,实际上有许多问题都已经发生多次了!
作者: 达人小G    時間: 2012-12-15 11:42

回復 4# 章鱼
某些板块已经有主题分类了bossll仍然使用编辑帖子的方式手动加上主题分类,难道是没有用过主题操作功能?
作者: 章鱼    時間: 2012-12-15 11:42     標題: 标题

回復 3# 达人小G

那是由于楼主据理力争的结果。如果楼主由于警告而无法发言了,那不是就流失了一个会员吗?假如BOSS的警告很合理,那也就不必撤销。这正说明了那个警告是没什么道理的。
作者: 章鱼    時間: 2012-12-15 11:43

回復 5# 达人小G

对啊,这也暴露了他对DZ设置的一些部分不是很清楚。
作者: 小枫    時間: 2012-12-15 11:55

好像…确实是这样。。没错……
经典台词。。
自行爬爬文
把密码PM管理员
把图截上来
……

(^-^)Y不过、她很有礼貌~赞一个!
作者: bossll    時間: 2012-12-15 12:25

回復 1# 章鱼

這位站長你好!
你上述說帖子,不是本人鎖帖子,是昨日管理親自己關閉的!
不相信你可以短訊息向管理詢問!
你述說4點其他部分帖子我亂分類,我已經答覆過你問題,這是管理決定為了不讓論壇像看起來
跟以前一樣亂成一團,要求我們所有版主協助它分類清楚,請問本人這樣做法有何違規呢?
至於其它問.你跟本沒有照管理規定,如有對版主或是其他不滿意有任何問題可以短訊向管理申訴
,請不要在論壇公開發文用不當言詞,批評那位版主或是管理不對問題,這一點本人有在建議版塊,發2次文章
網址http://www.sclub.com.tw/discuz/v ... &extra=page%3D1
你確不按照管理發文規則:如8項目及9項目!
建議這位站長麻煩請你認真詳閱管理規則:http://www.sclub.com.tw/discuz/v ... &extra=page%3D1
作者: bossll    時間: 2012-12-15 12:43

回復 5# 达人小G

你好!
達人舨主,不知道,你之前是否有收到管理短訊给你協助將論壇主題分類?
當然有些管理之前有分類過主題,可是如插件討論區,相關資源區版塊,建議區,這些都是我有短訊詢問
管理它同意才做出執行主題分類,如有造成各位疑問在此向各位先站長版生們說聲抱歉,請各位慢慢了解
但是我都有註解在此2個版塊,簡介上是提醒大家按照管理重新規劃過的.才去出做分類!
覺對不是本人意思,請達人舨主不要誤解,我也是尊照管理指示,如各位站長及版主對於上述說有意見麻煩,請在建議區發文!
另外好心提醒建議各位站長,請勿在建議區公開發文一些於該版區不相關文章攻擊那位版主或是站長文章
以免管理巡視到鎖帖子,屢勸不聽嚴重著管理會按照它發文規則去處理!
作者: mikumkiku    時間: 2012-12-15 13:04

这版主没什么问题,他只是把他知道的说出来罢了
好过某些人放下自己的论坛链接说什么答案在里面,要注册就算了,还要回复可见
作者: bossll    時間: 2012-12-15 13:06

回復 3# 达人小G

達人版主你好!
對於你述說此篇文,管理也已經看過了,不知道你是否有從頭詳閱到尾呢?
沒錯是我答覆該站長用詞有點不當,事先該名站長的確,未先看管理版規,沒有在主題把故障情況描述清楚及問題圖片放置在文章.內容,版主我好心幫忙一直問他問題,盡快解除該問題,還被此站長責怪你到底了不了解
我想請問達人兄版主,今天換成你是我立場的話.你會該如何處理呢?我想答案一樣藐視版主回應處理吧
在說我不是隨意要找任何站長麻煩,只是有位站長未按照管理,論檀版規定,故意一直找版主我麻煩,
我只好依照管理規則處理了!
該帖子管理昨日有詳閱過,覺得公開發筆戰文批評該版主.所以管理親自關帖子.不是我版主關閉該帖子
作者: bossll    時間: 2012-12-15 13:44

回復 6# 章鱼

你好!
問:那是由於樓主據理力爭的結果。如果樓主由於警告而無法發言了,那不是就流失了一個會員嗎?假如BOSS的警告很合理,那也就不必撤銷。這正說明了那個警告是沒什麼道理的?
回應:謝謝這位站長你指教,你上述說情況並不是這位站長力爭得到結果,而是版主我想给
這位站長一次反醒改過機會,日後發文按照管理規則,所以撤銷警告標示.比如就像學生犯錯老失有會给學生一次改過機會意思一樣.而不是向這站長你公開一直用筆戰文答覆,污辱版主我.我想所有站長及管理詳閱後就知道是非!
作者: pigeon    時間: 2012-12-15 13:49

我感觉也是,有好多问题,他都是让你自行爬文,其实做版主就如同幼稚园的阿姨一样,要不厌其烦的重复解答新人的问题。所以支持楼主意见
作者: 章鱼    時間: 2012-12-15 13:58     標題: 标题

回復 9# bossll

如果说我的贴含有不正当词汇,请你摘录我的贴中相关的不合法词汇

分类问题我也说了,分类本身很好,但是有很多帖子你没有分到正确的分类中,会误导新手,比如最上面提到的那贴。

既然不允许公开发这类贴,那么我的确在这方面有错,但是这些问题的确是客观存在的。
作者: 章鱼    時間: 2012-12-15 13:59

回復 10# bossll

分类是好事,但是要归入正确的分组,否则反而会导致新手被误导。
作者: 章鱼    時間: 2012-12-15 14:00

回復 11# mikumkiku

我的虽然要注册,但是至少可以帮助解决问题,他的回复很多时候却没有任何价值,你说哪个好?
作者: 章鱼    時間: 2012-12-15 14:05     標題: 标题

回復 12# bossll

请问我一直故意没事干要“找你麻烦”么?那为什么我不去找别的版主的麻烦?我一开始只是提出意见,也算是找你麻烦吗?因为你的做法的确有些问题,所以我才会提出,而且这些问题都有相关的事实做证据,不是无中生有。
作者: 章鱼    時間: 2012-12-15 14:09     標題: 标题

回復 13# bossll

请问我什么时候污辱你了?我说的话都是有证据的,如果你认为我污辱你那么请指出我具体在哪方面污辱你了。

而且说是给他一次机会就更加假了。如果他被警告后不说话,那你会把自己刚发出的警告撤销吗?如果会的话那么你肯定就不会警告了,而是会回复说“下次再犯错就给予警告”。所以说你的这次警告肯定是有问题的。
作者: 章鱼    時間: 2012-12-15 14:10

回復 14# pigeon

如果只是说爬问也没什么,因为搜索也有助于解决问题。关键是有时他们给出的解答对于提问者是完全无用的。
作者: 章鱼    時間: 2012-12-15 14:14

回復 8# 小枫

的确是很有礼貌,在没有当版主时就是这样的,在这方面的确不错。
作者: liangweisee    時間: 2012-12-15 19:13

详阅章鱼兄你与B大间产生的不必要摩擦,深表遗憾。

1.章鱼兄还是高中生,年幼尚小,按捺不住言语冲动在所难免。B大作为版主自有权力在握,至于对错与否他也作出了回应。我不对任何一方作出批评。

2.帮助会员时产生的意见分歧:这个方面B大稍稍做的有点不如意,章鱼兄是作原创代码的,如果B大注册过他的章鱼之家就会发现他的原创代码都带有“不允许转载”的警告,假若B大因为他发布自己论坛链接帮助他人涉嫌广告那就有失偏颇,要知道“有效的方法一个就好”,属下论坛热闹起来了也是SCLUB论坛的荣耀啊。

3.B大经常与会员发生误解:我认为要求会员提供论坛地址、截图等等,完全没有必要,既然大家都能使用搜索功能,当会员比较急切忘了贴自己论坛地址时,版主可自行搜索一次查看该会员在其他地方是否留下了论坛地址,而有时,论坛地址也是完全不必要的,比如系统故障、临时打不开,作为版主只要轻轻地提示一句“管理大大会及时前来查看问题”即可。

4.关于分类:我也不知道短网址是什么意思,但分类是admin大大的要求,暂且就不讨论了。但对于版大通过编辑会员帖子来分类就有点不合道理呢,还请admin直接给该版块多添加些分类吧。

5.如果会员有时间帮助新人朋友,请尽量完整解答;若新人朋友接受帮助,请顺手说声谢谢,辛苦了。如果涉及会员原创资源、有效资源、意见建议,版主还是视情况放宽对待。最后,版主要自行了解其他会员论坛,特别是经常露面的这些朋友噢~
最后,B大是为了SCLUB论坛更整洁更守规矩而严肃处理违规现象,章鱼兄你为了让自己的论坛更有生气更活泼而发布自己个人链接。都没有错哈!希望你俩和好如初,多些宽容。SCLUB论坛有你们才更精彩!
作者: 章鱼    時間: 2012-12-15 19:48     標題: 标题

回復 22# liangweisee

也不是纯粹为了推广自己的论坛,因为我不可能把我的所有代码全部转载过来,所以有很多时候我就发了教学链接。
然后分类呢我也说了,不是说不应该分类,而是应该把每个贴分入正确的类别,否则会误导新手。
不过你说的对,我们也应当互相谅解,所以呢我以后有意见就私下和BOSS大说好了,BOSS大也最好能改进一下,更好地帮助管理论坛。
作者: bossll    時間: 2012-12-15 20:18

回復 22# liangweisee

你好!
辛勞這位站長你提供上述說意見!
問:1.章魚兄還是高中生,年幼尚小,按捺不住言語衝動在所難免。B大作為版主自有權力在握,至於對錯與否他也作出了回應。我不對任何一方作出批評?
回應:問1我當然知道,這位章魚站長很年輕看它發文內容我就知道,只是我好幾次给它機會不會好好把握
如我真的要嚴格一定按照管理規則,就可以禁止它訪問,可是我從來就沒又這樣做法,為了,是不讓整事件鬧大,另外我雖然是版主,有權力定並不代表要執行,懲罰該名站長,我不希望每位站長都是覺得版主是個
公私不分冷面判官型!
問2:幫助會員時產生的意見分歧:這個方面B大稍稍做的有點不如意,章魚兄是作原創代碼的,如果B大註冊過他的章魚之家就會發現他的原創代碼都帶有「不允許轉載」的警告,假若B大因為他發佈自己論壇鏈接幫助他人涉嫌廣告那就有失偏頗,要知道「有效的方法一個就好」,屬下論壇熱鬧起來了也是SCLUB論壇的榮耀啊?
回應2謝謝提醒,日後我會做了解,看情況做調整,我之前已經在建議區,發文述說過了,所有站長可以在該主題文章內加自己論壇網址!
但是不能在,回覆該名發問站長,框框內直接貼上自己論壇,這個不是我自己規定,是管理自行訂定發文規定

問3:B大經常與會員發生誤解:我認為要求會員提供論壇地址、截圖等等,完全沒有必要,既然大家都能使用搜索功能,當會員比較急切忘了貼自己論壇地址時,版主可自行搜索一次查看該會員在其他地方是否留下了論壇地址,而有時,論壇地址也是完全不必要的,比如系統故障、臨時打不開,作為版主只要輕輕地提示一句「管理大大會及時前來查看問題」即可?
回應問3:關於上述說這點,是管理版塊規則,尤其是在系統反應,要求會員提供論壇地址、截圖等等
是為了方便管理了解該名站長,所發主問題所在盡快處理,請它提供相關資訊,不過這位站長已經建議
版主我日後會做了解及改善謝謝你建議!

問4:.關於分類:我也不知道短網址是什麼意思,但分類是admin大大的要求,暫且就不討論了。但對於版大通過編輯會員帖子來分類就有點不合道理呢,還請admin直接給該版塊多添加些分類吧。
回應:這位站長,,是管理新增加版塊站長建站,相關資源區教學裡面才有,短網址提供如免空圖片有網址請在前面加入短網址,或是其它有關資源教學,至於此版塊要主題分類問題,之前我已經與管理溝通過了它给我答覆由於相關資源區如要分類,種類煩多,所以管理開會結果暫時不將該區主題分類,此問題版主我也很傷腦筋~
關於這版快區有很多站長疑問,我會在與管理商討看看,是否修改其它名稱,希望各位站長們暫時這樣做法

問5:如果會員有時間幫助新人朋友,請盡量完整解答;若新人朋友接受幫助,請順手說聲謝謝,辛苦了。如果涉及會員原創資源、有效資源、意見建議,版主還是視情況放寬對待。最後,版主要自行瞭解其他會員論壇,特別是經常露面的這些朋友噢~
最後,B大是為了SCLUB論壇更整潔更守規矩而嚴肅處理違規現象,章魚兄你為了讓自己的論壇更有生氣更活潑而發佈自己個人鏈接。都沒有錯哈!希望你倆和好如初,多些寬容。SCLUB論壇有你們才更精彩?
回應:5:當然版主我知道各位站長,版主.有些辛勞分享自己作品,我會日後建議給管理是否给于這些站長或是版主獎勵
另外版主我也不是一個,嚴肅一切按照管理規則去執行,只是如該名站長經版主不管答覆,或是其他方式圈阻止,但它,屢試不聽,甚至公開筆戰文的話,不管此人多好技術或是之前為了sclub論壇有貢獻,但是品德差那我只好抱歉,對該名站長依照管理規定去做執行!

以上是版主答覆辛勞這位站長你回應答覆,如有不便之處請見諒!
作者: 章鱼    時間: 2012-12-15 21:19

回復 24# bossll

我们还是私下讨论吧,总之希望大家各自改进自己的问题,我这么做也不是无理取闹,是由于我的确发现了一些问题,但是我的表达方式可能不太好导致了误会,请版主谅解。
作者: bossll    時間: 2012-12-15 21:54

回復 25# 章鱼

你好!
謝謝這站長你答覆!
恩可以請你短訊給我,並且將你覺得一些疑問,一次詳細述說清楚,我詳閱後會答覆你近日疑問!
我能為大家幫忙的我會建議給管理商討 如何改進各位站長疑問!
作者: 达人小G    時間: 2012-12-15 23:49

回復 23# 章鱼
原创内容当然得去开发代码的站点获取代码啦~
比如那个宠物中心插件,章鱼兄开发了好久呢,教程又比较长,所以去章鱼之家获取代码一点也不为过
作者: 4rphotoclub    時間: 2012-12-16 11:12

在不同地域所產生的誤會時有發生

如語言及文字/學識/理解/文化/風俗/等等的誤解也總會有所發生

首先 我們要平心靜氣 對事不對人

其次 盡可能站在對方角度去看事情

會員可能會覺得版主的權力大就可任意自行處理任何事情

而版主也可能覺得壇主給了權力就可自行決定處理任何事情

在某程度上是成立的

但大家不要忘記來這裡是什麼的

有很多新到來的會員就如我們當初認識 Powered by Discuz! 的一樣 什麼也不會

可能連怎麼開版塊也不會

如果要自行去理解及解決會是比較困難

但每每去問別人也不是那麼容易

因為未必有平台可以這樣

但現在就大不同了

最少有 SCLUB免費論壇 及其他 如 AL8 Forum / Discuz! 等等的論壇來幫助新手共同解答問題

還有很多會員也自行開發有關代碼/改良糢板等教學給各會員參考使用

他們的無條件付出我們一定要支持

有些很實用要很難弄成的代碼教學放在自己的論壇亦是理所當然

因為所有的得來並不是隨手可得的

要到他們的論壇先可以拿到也是無可厚非

一來可幫助自己的論壇增加人氣

二來亦可等會員學習要付出先可有收穫

版主在這裡只能維持論壇上的紀律

如會員發帖是否合SCLUB免費論壇的守則

會員所能解決問題的方法是否恰當

更重要的是盡可能在認知的情況下解決新手及會員上既問題

如果發現這問題問過很多次就可引道他們爬文來找到所需的答案

當這問題已經解決了就可把它鎖上免得有新人不斷回覆或把舊文推前而另新問題下沈

當大家明白自己及對方的角色就可減少問題及誤會
作者: bossll    時間: 2012-12-16 11:26

回復 28# 4rphotoclub

你好
上述說問題版主我都已經答覆過問題及私下用短訊給疑問站長,並且我會轉告
詢問管理近日來,一些站長疑問商討對策如何解決!
麻煩4r版主將此主題帖子關閉,以免造成更多站長勿解引起不必要筆戰文!
謝謝!
作者: bossll    時間: 2012-12-16 11:29

回復 25# 章鱼

你好!
這位站長,我昨日已經將你疑問,傳短訊给你了,請自行去短消息收訊息!
謝謝
作者: www15212    時間: 2012-12-17 03:26

容許我插話一下

我的論壇已經回報好久了
一直沒人鳥我
我的會員一直在催了=.=

搞不懂的是為何我每次才2天沒管就被封鎖論壇
我目前比較忙請大大體諒下zzzz
作者: 瑞鴻1    時間: 2012-12-17 12:00

這帖重點就是
身為版主濫用版主的權限依照版主自己喜好在管理帖子就這樣~~
作者: admin    時間: 2012-12-17 16:51

事由:版主與會員之間因語言/文化不同而溝通不良,造成誤會。

SCLUB在此感謝各位版主辛勞的付出,目前發生此事件造成會員與版主之間的不愉快,SCLUB深感遺憾。

我們將暫時收回幾名版主之權限,被收回權限之版主,並非其管理上不力,
而是在此事件後,我們將重新審核版主適任與否,若審核通過,我們將重新給予版主之權限,讓版主們得以繼續為會員們服務,
已避免類似事件再次發生。

SCLUB感謝您的愛護與支持!

歡迎光臨 SCLUB免費論壇申請-使用者論壇 (http://www.sclub.com.tw/discuz/) Powered by Discuz! 7.2