免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主

標題: [問題] 首页调用---最新回复的问题 [打印本頁]

作者: pigeon    時間: 2012-11-8 05:30     標題: 首页调用---最新回复的问题

还是想搞明白,首页调用中“最新回复”的后面的会员名字,如何设置成最后回帖的会员名字?
图片显示的发帖人的名字,如何改成最新回复者的名字?

圖片附件: unamed1352323725.png (2012-11-8 05:30, 3.69 KB) / 下載次數 918
http://www.sclub.com.tw/discuz/attachment.php?aid=16200&k=be592a58716f0eacb27c8df24ce3a3cf&t=1714254192&sid=54zzob

作者: 章鱼    時間: 2012-11-8 07:52

这是我制作的首页调用吗?
作者: liangweisee    時間: 2012-11-8 08:02

期待有大大帮你美化
作者: pigeon    時間: 2012-11-8 09:44

是官方提供的,可是最新回复显示的不是最新回复者的名字
作者: liangweisee    時間: 2012-11-8 10:00

回復 4# pigeon

SCLUB论坛官方就是这样的,SCLUB论坛首页最新回复调用不仅调用最新被回复的主题,而且当鼠标移动到该主题时,会显示原作者和最后回帖的会员名字。关键是你的首页调用与官方的不一样,这个我就不太了解了。
作者: pigeon    時間: 2012-11-8 11:46

回復 5# liangweisee

能不能麻烦你把首页调用里面的最新发布、最新回复和热门主题里面的代码分享一下
作者: bossll    時間: 2012-11-8 11:53

回復 6# pigeon

你好!
建議新手站長,用心多爬爬相關版塊版版主及其它站長,有經驗文分享教學章!
作者: liangweisee    時間: 2012-11-8 12:07

回復 7# bossll

对待新人应该多包容吧,如果我初来一些论坛遇到一些问题,所有的管理人员都对我说:“你好!
建議新手站長,用心多爬爬相關版塊版版主及其它站長,有經驗文分享教學章!”

很显然,一个论坛也就不会有生气了,既然我们有时间写这些话,何不截图给这位新站长看看呢?或者选取我们认为值得他们看的主题来。这位大大您说好吗?
作者: liangweisee    時間: 2012-11-8 12:08

我没有使用过首页N格和首页多格的美化,请恕我不能提供。
作者: pigeon    時間: 2012-11-8 12:12

回復 8# liangweisee

非常感谢,你说的太对了,对于楼上那位前辈,一直回复我发的帖子同样的话,我还以为是发帖机自动发的呢,对于他这样的回答,说了等于没说。非常感谢你的热心。
不过既然你没有用过这个代码,那我就去自己再注册一个论坛,自己找找复制过来就OK。
再次便是感谢。{:7_237:}
作者: bossll    時間: 2012-11-8 12:13

回復 8# liangweisee

你好!
感謝這位站長,你回應,我也很認同你想法,可是我們也要尊守,sclub管理及其它版主它所定出的規定
所以我也無可耐何,只能說新手自行要多認真爬爬文章,我以前也是這樣走過來的
以上如有造成不便請見諒!
作者: pigeon    時間: 2012-11-9 16:02

回復 11# bossll

感谢您能回复,不过您所说的“爬文”,国语应该叫搜索吧。我已经搜索过了,没有找到答案才发帖的,不过您前面的回复很冷冰,但是之前浏览过其他的很多帖子,也了解您应该也是个热心人。希望您能对新人不厌其烦的多多支持,多多鼓励,谢谢。
作者: 章鱼    時間: 2012-11-9 17:35

回復 12# pigeon

那你用的是不是首页多格呢?
作者: sojh    時間: 2012-11-9 18:08

后台〉工具〉数据调用〉首页多格〉最新回复〉{author}换成{lastposter}
大概是这样{:12_550:}
作者: sojh    時間: 2012-11-9 18:12

可以参考这里:
首页多格:移到标题可看到回复、作者、时间等
也可以自己调用
作者: pigeon    時間: 2012-11-9 18:39

回復 14# sojh

太感谢了,困惑我好久的问题终于解决了,非常感谢。{:5_126:}
作者: pigeon    時間: 2012-11-9 18:47

回復 15# sojh

我用了,但是不能显示出来回复、作者、时间什么的。
我的http://pigeon.weclub.info    你可以进来看看
作者: sojh    時間: 2012-11-9 18:50

回復  sojh

我用了,但是不能显示出来回复、作者、时间什么的。
我的    你可以进来看看 ...
pigeon 發表於 2012-11-9 18:47

再用多一次
貌似是因为某个箭头的问题导致显示不到
已更正
作者: pigeon    時間: 2012-11-9 19:36

回復 18# sojh

恩已经正常了,非常感谢。
作者: pigeon    時間: 2012-11-9 19:39

回復 18# sojh

恩已经正常了,非常感谢。不过好像高亮没有显示出来一样
作者: pigeon    時間: 2012-11-9 19:40

回復 18# sojh

对了,还有一个问题,能不能把热门主题也改成这个样式呢?
作者: 章鱼    時間: 2012-11-9 20:18

回復 21# pigeon

热门主题模块改为
  1. <ul class="textinfolist">
  2. [node]<li><span>{author}</span>[{forum}]
  3. <a href="/thread-{tid}-1-1.html" title="标题: {subject_full}
  4. 作者:{author_nolink}
  5. 时间:{dateline}
  6. 浏览:{views}次
  7. 回复:{replies}次
  8. 回复:{lastposter_nolink}"{subject}</a></li> [/node]
  9. </ul>
複製代碼

作者: 章鱼    時間: 2012-11-9 20:27

回復 20# pigeon

在每个模块里面有“显示帖子高亮”的设置
作者: pigeon    時間: 2012-11-9 20:48

回復 23# 章鱼

赞,如果有评分,一定给你加分,太感谢了,谢谢。
作者: bossll    時間: 2012-11-9 20:59

回復 12# pigeon

你好!
謝謝你回應,沒錯爬文是白話,國語應該叫搜索!
請問你搜索資訊主題是否正確,方式要改變一下,建議日後你要搜索需要資料
如sclub分版塊代碼有分好幾種版塊,有版型設置,美化代碼.風格設置,所以要各位大大你們自行搜索

這位新手站長,你說回復很冷冰.你可能誤解意思了,因為我只是告知新手正確方式尋找答案!
其實所以sclub有經驗站長,都是很熱心幫助新手站長,盡量幫你們回應解除問題,只不過相同問題
有些新手重覆發文相關主題,浪費論壇空間,看起來還亂七八糟,我想sclub管理如在線上看到也不想回應!
所以新手站長及其他新手站長,一樣記得你們有問題,當然可以發問.也要將問題po圖片上來
只不過要先尋找是否,有你們需要問題資料文章及也大大問題答覆解除,這樣有效率解決你們問題!
作者: 章鱼    時間: 2012-11-9 21:33

回復 25# bossll

其实最后那个搜索是搜不到的....
作者: 章鱼    時間: 2012-11-9 21:36

也不用评分啦,去支持我的论坛就可以了^_^
http://zyhome.66rt.com
作者: bossll    時間: 2012-11-9 22:43

回復 26# 章鱼

你好
謝謝回應,建議詳閱參考b大大版主首页八格 FOR:SCLUb這就有教學:
http://www.sclub.com.tw/discuz/v ... &extra=page%3D2
作者: pigeon    時間: 2012-11-10 05:45

回復 27# 章鱼

感谢,去支持一下
作者: liangweisee    時間: 2012-11-10 09:14

恩恩。这样子的论坛技术交流才非常好嘛~
作者: 章鱼    時間: 2012-11-10 09:47

回復 28# bossll

话说楼主似乎不是想要这样的效果啊………
作者: bossll    時間: 2012-11-10 18:11

回復 31# 章鱼
你好!
謝謝你回應!
我只是提供參考如何去學習,修改發問著它想要的資訊!

歡迎光臨 SCLUB免費論壇申請-使用者論壇 (http://www.sclub.com.tw/discuz/) Powered by Discuz! 7.2