SCLUB免費論壇申請-使用者論壇's Archiver

Hatsune-Miku 發表於 2011-9-25 11:01

不知道怎爬文嗎? 這裡為教學

[i=s] 本帖最後由 bossll 於 2014-9-25 23:29 編輯 [/i]

近來論壇有很多人同樣的問題明明都有解答,卻還一再發問,我知道有些事真的還是沒辦法需要官方
有人提議說應該發個爬文教學,想說我最近三餐飯後無聊.還是閒閒沒事做,所以就來發教學了(誤

初次編輯這類的東西,做得不好還請見諒
準備好了嗎? 那開始囉。請繫好安全帶,緊握扶手,站穩踏階(?

首先介紹的是第一種搜尋方式--[color=Blue]「論壇搜尋功能」[/color]。
首先到論壇首頁,在右上方論壇資訊列會看到[color=Blue]「搜索」[/color]。
用滑鼠點一下[color=Blue]「搜尋」[/color],在輸入框內打入你要搜尋的關鍵字,並按搜索鈕,大致上都可以找到您要的答案。

請愛用論壇資源
[color=blue]真的有時候在老手看起來很理所當然的事物, 對新手來說其實是很陌生的.[/color]
所以也不能完全怪罪新手不[b][color=#FF0000]爬文[/color][/b]
雙方都要互相體諒一下...

最後,我們比較久的會員應該幫助他們快速了解
而不是在旁邊說閒話的!

之後會在補充各大常見的論壇系統設置事項的連結

By Hatsune-Miku 初音未來

k530131 發表於 2011-9-25 11:23

恩 說的還真..........對~

ps520520 發表於 2011-10-15 21:22

對!來多學習一下.

loyalty6101 發表於 2011-10-20 23:11

這對剛的我(新手)獲益良多~~謝謝

御娘姐姐 發表於 2011-10-22 22:24

:loveliness:

确实学到一些东西了, 多一些这样的教程就好了, 新手也不用像无头苍蝇乱飞乱撞了..   谢谢了~

520520hd 發表於 2012-3-7 04:02

哈哈 多用搜尋來找自己要的答案
感謝提醒啊

玖攸 發表於 2012-5-4 14:59

很認真的想用論壇資源:D 想要多多了解論壇的結構
感謝這位大大的分享
希望能夠比較快找尋到自己要的東西

211 發表於 2012-5-4 20:45

恩!!!感謝大大分享~~~

521001040 發表於 2012-5-8 13:47

恩!!!感謝大大分享~~~

sojh 發表於 2012-5-11 15:39

厄。。。
这是基本功吧==
〈—多手乱按按下就会了的人

rosa1414 發表於 2012-6-18 11:27

好文。。。。新手多多利用{:5_138:}

双妍都很美 發表於 2012-7-18 17:11

感謝大大的分享

h12177647b 發表於 2012-7-22 15:59

說得實在非常好的咧,說出了我們的心聲~啊!

esgsmig 發表於 2012-7-26 08:59

嗯,这是个好习惯

freeze 發表於 2012-7-27 11:34

可是利用一次搜索功能須要扣除2金錢。。。

凉生 發表於 2012-7-27 11:39

[b]回復 [url=http://sclub.com.tw/discuz/redirect.php?goto=findpost&pid=47623&ptid=10756]5#[/url] [i]御娘姐姐[/i] [/b]

是啊~最好能有详细的论坛风格制作教程。。

fwiflof 發表於 2012-7-27 12:12

大大們、管理員
本論壇搜尋是會扣除2金錢的
對於沒有發表=沒有金錢的新手而言,除了直接發文提問,一般人也想不到其他辦法了吧?
希望管理員有看到的話能把扣除2金錢的設定取消

gaoshenghouqi 發表於 2012-7-29 09:18

哦 !学习了……这就是爬文啊:P

guardian 發表於 2012-7-30 17:39

谢谢分享 学到!

Alexlin 發表於 2012-8-6 00:53

這是基本的 新手們會多多注意的^^

頁: [1] 2 3 4